Щелокова Яна
38 (099) 073-25-90
38 (097) 625-24-91
38 (062) 337-15-61
lazurit2004
lazurittravel@gmail.com
$0,00
$0,55

Кавказский экспресс из Днепропетровска на автобусе

Даты тура:
сезон 2014 года:
июнь - 28.06;
июль - 15.07;
август - 10.08
сентябрь - 14.09

Кратко о туре:
Тбилиси - Кахетия - Мцхета
В стоимость входит: Дополнительно оплачивается: Примечание:

- транспортное обслуживание по всему маршруту;
- проживание в отеле 3* в Тбилиси
- питание согласно программе;
- услуги гида;
- сопровождение руководителем по маршруту;
- страховка


- посещение серных бань - от 8 USD/чел. в час
- экскурсия в Кахетию - 50 USD/чел.
- экскурсия в Мцхету - 15 USD/чел.
- посещегние спектакля Nabadi Show - 22 - 43 USD/чел.
- подъем на джипах на гору к монастырю святой Троицы в Гергети - 10 USD/чел.;
- личные расходы туристов.

Туристам, которые бывали раньше в Абхазии или Южной Осетии, во въезде в Грузию будет отказано. Подтверждением посещения этих республик являются штампы в паспорте МАПП Адлер и МАПП Нижний Зарамаг.

Тур "К истокам Христианства", 10 дней
Тур "Через горы к морю", 11 дней

Программа и стоимость тура:
1 день
Встреча туристов в Донецке на жд вокзале.

07:00 Выезд из Днепропетровска на комфортабельном автобусе еврокласса. Транзит по территории Украины и Российской Федерации. Ночной переезд. По пути санитарные остановки примерно через каждые 3-4 часа.
 
11:00 Выезд из Донецка. Точное место встречи будет уточняться за несколько дней до выезда (предварительно жд вокзал)

2 день
Российско – Грузинская граница – Тбилиси
06:00 Прибытие на Российско-Грузинскую границу Верхний Ларс — Дариали

Прохождение таможенных формальностей. Российско-грузинская таможня расположена в Дарьяльском ущелье. Наверное, все помнят величайшее произведение современности «12 стульев», и, наверное, все помнят эпизод, когда отец Федор, забрав колбасу Остапа, залез на скалу. Но далеко не все знают, что этот эпизод произошел именно в Дарьяльском ущелье, там, где сейчас проходит Российско-грузинская граница.
Прибытие в Тбилиси, встреча с гидом. Обзорная экскурсия по Тбилиси (старый город). Все интересные памятники культуры и архитектуры находятся в пяти минутах ходьбы друг от друга. Мы начинаем осмотр Старого города с церкви Метехи (13 в.), затем посещаем Синагогу, кафедральный собор Сиони (6-7 вв.) и церковь Анчисхати (6 в.). После мы поднимаемся к статуе Мать Грузии, минуя цитадель Нарикала (4 в.) идём по склону горы к серным баням и наслаждаемся видами на Старый город или можем подняться на канатной подвесной дороге (стоимость 5 грн). Посещение каф. собора Св. Троицы в Тбилиси.
Поселение в отеле в Тбилиси
Факультативно предлагаем расслабиться и посетить знаменитые тифлисские серные бани, для того, чтобы снять усталость. (Царская баня) – оплата самостоятельно на месте за кабинку: 30-35 USD/час (макс. 5 чел.); 50-63 USD/час (8-10 чел.)
Ночлег
 
3 день
Тбилиси – свободный день.
Завтрак
Для всех желающих винный тур в Кахетию (факультативно 50 USD/чел./день)

09:00 Выезд в регион Кахети – известный виноградарством регион в Грузии. Мы посетим укрепленный город Сигнаги на склоне горы, который своим видом и вычурностью напоминает южно-итальянский городок. Пройдемся по улицам города, полюбуемся на прекрасные образцы резьбовой работы и насладимся видами на горы Большого Кавказского хребта и Алазанскую долину. Здесь все похоже на Италию: улочки, люди и громкие разговоры!
Затем посещение монастырского комплекса Бодбе, где находится усыпальница Святой Нино, которая внесла христианство в Грузию.
После, посещение корпорации Киндзмараули с дегустацией красного и белого кахетинского вина. Здесь вам расскажут о том, как не только разбираться в винах, а и как прочувствовать душу вина, в лучших грузинских традициях.
И на десерт, после дегустации полагается хорошо покушать, поэтому едем в деревню к местному жителю, где нас ждет обед с национальной кухней и колоритом
Возвращение в Тбилиси.
Ночёвка в отеле в Тбилиси.
 
4 день
Тбилиси – свободный день.
Завтрак.
Предлагаем посетить древнюю столицу Грузии – г. Мцхета (факультативно - 15 USD)

Мцхета - является административным центром края Мцхета-Мтианети. Время основания оценивается в 1500-1300 гг. до н.э. Очень уютный, красивый и "вылизанный" городок. Сперва мы увидим: монастырь Джвари (6 в.) — один из шедевров архитектуры по совершенству архитектурных форм, расположен на вершине горы у слияния рек Кура и Арагви близ Мцхеты. Затем спустимся в Мцхету и гуляя по ней, обязательно посетим кафедральный собор Светицховели (11 в.) - патриарший храм Грузинской православной церкви в Мцхете, который на протяжении тысячелетия являлся главным собором всей Грузии. В настоящее время считается одним из духовных символов современной Грузии. Оба монумента: Джвари и Светицховели - памятники всемирного наследия ЮНЕСКО.
 После, выезд в Гори. Посещение музея Сталина , посвященного жизни самого известного уроженца города Гори (входные билеты в музей 10 USD/чел) . В экспозиции много вещей фактически или предположительно принадлежащих Сталину, включая часть его мебели из его рабочих кабинетов, подарков Сталину. Перед главным музеем — дом, в котором Сталин родился и провёл первые четыре года жизни.
Затем переезжаем в Уплисцихе . Уплисцихе удивителен своей почти 3-тысячелетней историей. Предполагают, что он образовался около 1000 года до н.э., а окончательно опустел только в XIX веке. Причем все равно рядом оставался одноименный поселок, который исчез где-то в 90-е годы ( факультативно посещение музея и Уплисцихе - 30 USD ).
Прибытие в Тбилиси. Ночевка в отеле в Тбилиси
Факультативно также, предлагаем посетить Грузинский театр фольклора на главном проспекте города Шота Руставели и насладиться полуторочасовым спектаклем о грузинской культуре: Nabadi Show. Театр Nabadi объездил почти весь мир, и выступал даже для Джорджа Буша, а его Арт-директор Нино Турабелидзе была солисткой Грузинского Национального Балета Сухишвили. Во время спектакля гостям будут предложены чай и сладости. (Цена билета 22 - 43 USD.)
 
5 день
Тбилиси – Ананури – Казбеги – Российско-Грузинская граница
Завтрак.
Выселение из отеля.

09:00 Выезд по Военно-Грузинской дороге. Этот день у нас начнется с осмотра укрепленного комплекса Ананури (17в.) с потрясающим видом на Жинвальское водохранилище.
После продолжение пути по Военно-Грузинской дороге. Завораживающие высокогорные пейзажи становились не раз объектом вдохновения для выдающихся писателей, таких как Лермонтов, Маяковский и Пушкин. Это по-настоящему историческая дорога. По ней путешествовали цари, великие русские военачальники, а также Остап Бендер и Киса Воробьянинов. “Очаровательные виды! Захватывающий пейзаж! Чудный горный воздух!», - так описывал Остап Бендер Военно-грузинскую дорогу.
При прибытии в село Казбеги (Степанцминда) подъём на джипах на гору к монастырю св. Троицы в Гергети (факультативно - 10 USD/чел., 1,5-2 ч.). Потрясающие панорамы и удивительный воздух.
Окончание услуг экскурсовода. Продолжение пути к Российско-Грузинской границе. Прохождение Грузино-Российской границы. Транзит по территории Российской Федерации и Украины. Ночной переезд.
 
6 день
Прибытие в Донецк примерно в 12:00
Приьытие в Днепропетровск в 16.00

Успей забронировать тур Грузию на 30.04 и 08.05  за 245 дол.

*Стоимость указана в долларах в рекламных целях. Оплата происходит в национальной валюте по курсу на момент оплаты
Стоимость за человека
Цены на 2014 год

Бронирование более 8 недель Бронирование более 6 недель Бронирование более 4 недель Бронирование менее 4 недель
260 275 295 315
Сделайте предварительный заказ
Дата заезда
Плюс / минус дней
На сколько дней
Кол-во человек
Кол-во детей
Возраст детей от: до:
Cтоимость до: грн.
Ваше имя
Телефон
E-mail
Примечание

Посмотрите также

Туры в Санкт-Петербург из Донецка
E_mail
Телефон
Вопрос