Щелокова Яна
38 (099) 983-45-85
38 (097) 253-77-97
38 (062) 337-15-61
lazurityana
azovlazurit@mail.ru
Вход
Донецк, ул. Федора Зайцева 46а
+380-62-337-15-61, +380-99-983-45-85
$0,00
$0,55

Тур "К истокам Христианства" из Донецка на автобусе

Даты тура:
сезон 2014 года
июнь - 07.06
июль - 21.07*     
сентябрь - 13.09

* Праздник Вардавар — это один из главных праздников Армянской Церкви и один из самых любимых в народе.
Кратко о туре:
Кавказские  минеральные воды - Тбилиси – Садахло – Ахтала – Ахпат – Спитак – Ереван - Эчмиадзин – Звартноц – Хор Вирап – Гарни – Гегард – Озеро Севан – Садахло – Тбилиси - крепость Ананури
В стоимость входит: Дополнительно оплачивается: Примечание:

- транспортное обслуживание по всему маршруту;
- проживание в отелях 3* по программе;
- питание завтрак;
- услуги гида;
- сопровождение руководителем по маршруту;
- страховка

- факультативные мероприятия;
- личные расходы.

-  туристам, которые бывали раньше в Абхазии или Южной Осетии, во въезде в Грузию будет отказано. Подтверждением посещения этих республик являются штампы в паспорте МАПП Адлер и МАПП Нижний Зарамаг.

- не рекомендуем посещать Армению со штампами Азербайджана. Вам не откажут во въезде в страну, но это вызовет дополнительные вопросы у таможенных служб.

Программа и стоимость тура:
1 день
Встреча туристов в Донецке на жд вокзале

08:30 Выезд из Донецка на комфортабельном автобусе еврокласса, пересечение Российско-украинской границы. Прибытие в регион Кавказские минеральные воды. (Российская Федерация). Транзитная ночевка на территории Российской Федерации.
 
2 день
Завтрак
Экскурсия в регионе «Кавказские минеральные воды»

09.00 Выезд на обзорную экскурсию по Пятигорску, которая включает в себя посещение места дуэли Лермонтова, отмеченное высоким и строгим обелиском, который находится на северо-западном склоне Машука.
Посещение Эоловой арфы - это беседка, которая была построена по проекту Джузеппе Бернардацци на самой высокой точке Михайловского отрога горы Машук. Здесь установили оригинальный музыкальный инструмент — эолову арфу, широко распространённую в Европе, играющую при помощи ветра. В течение времени они менялись, и в 2008г в беседке была установлена аудиоаппаратура, которая играет уже независимо от ветра.С беседки открывается замечательный вид на гору Эльбрус, город Пятигорск и близлежащие поселки
Знакомство с легендарным Орлом - по одной из легенд, после того, как змея, незаметно подкравшись к орлу, укусила его, птица подползла к выбегавшему из горы источнику, напилась воды и смочила ей рану. И целебная вода сделала свое дело: смерть отступила, и орёл остался жить. Аналогичные скульптуры установлены в других городах Кавказских Минеральных вод: Кисловодске, Ессентуках и Железноводске, но пятигорский орел считается самым красивым и знаменитым
И в конце знакомства с Пятигорском - прогулка по самому старинному парку курорта Кавказские Минеральные воды - парку Цветник
При желании за доп. плату 350 руб/чел можем подняться на гору Машук по канатной дороге.
Затем выезд в Кисловодск, обзорная экскурсия по Кисловодску. Кисловодск - считается самым южным и самым солнечным курортом Кавминвод. «Город солнца и нарзана» – так называют его. По количеству солнечных дней Кисловодск,  сравнивают со знаменитым швейцарским курортом Давосом. Здесь их насчитывается более 300, это в два раза больше, чем в Пятигорске
Возвращение в Пятигорск
Свободное время
Ночевка

 
3 день
Завтрак
Выселение из отеля
Переезд на Российско – Грузинскую границу.

Прохождение таможенных формальностей. Российско-грузинская таможня расположена в Дарьяльском ущелье. Пожалуй, все помнят величайшее произведение современности «12 стульев», и наверное все помнят эпизод, когда отец Федор, забрав колбасу Остапа залез на скалу. Но далеко не все знают, что этот эпизод произошел именно в Дарьяльском ущелье, там где сейчас проходит Российско-грузинская граница.   Выезд в Тбилиси. Ночёвка в отеле в Тбилиси. Вечерняя экскурсия по Тбилиси. (наличие экскурсии зависит от времени прибытия в Тбилиси)
 
4 день - Тбилиси
Завтрак

После завтрака обзорная экскурсия по Тбилиси  (старый город). Все интересные памятники культуры и архитектуры находятся в пяти минутах ходьбы друг от друга. Мы начинаем осмотр Старого города с церкви Метехи (13 в.), затем посещаем Синагогу, кафедральный собор Сиони (6-7 вв.) и церковь Анчисхати (6 в.). После мы поднимаемся к статуе Мать Грузии, минуя цитадель Нарикала (4 в.) идём по склону горы к серным баням и наслаждаемся видами на Старый город. Обед в кафе города. (факультативно). Прогулка по проспекту Шота Руставели.     
Посещение древней столицы – Мцхеты: монастырь Джвари (6 в.) и кафедральный собор Светицховели (11  в.) – оба монумента памятники всемирного наследия ЮНЕСКО. (факультативно – 80 грн.)
Возвращение в Тбилиси.
Факультативно предлагаем расслабиться и посетить знаменитые тифлисские серные бани, для того, чтобы снять усталость. (Царская баня) – оплата самостоятельно на месте за кабинку: 250-300 грн/час (макс. 5 чел.); 400-500 грн/час (8-10 чел.)
Ночевка в Тбилиси
 
5 день
Тбилиси – свободный день.
Завтрак

Для всех желающих винный тур в Кахетию (факультативно 375 грн./чел./день)
Выезд в регион Кахети – известный виноградарством регион в Грузии. Мы посетим укрепленный город Сигнаги на склоне горы, который своим видом и вычурностью напоминает южно-итальянский городок. Пройдемся по улицам города, полюбуемся на прекрасные образцы резьбовой работы и насладимся видами на горы Большого Кавказского хребта и Алазанскую долину. Здесь все похоже на Италию: улочки, люди и громкие разговоры!
Затем посещение монастырского комплекса Бодбе, где находится усыпальница Святой Нино, которая внесла христианство в Грузию.
После, посещение корпорации Киндзмараули с дегустацией красного и белого кахетинского вина. Здесь вам расскажут о том, как не только разбираться в винах, а и как прочувствовать душу вина, в лучших грузинских традициях.
И на десерт, после дегустации полагается хорошо покушать, поэтому едем в деревню к местному жителю, где нас ждет обед с национальной кухней и колоритом
Возвращение в Тбилиси.
Ночёвка в отеле в Тбилиси.
 
6 день - Тбилиси – Садахло – Ахтала – Ахпат – Спитак – Ереван
Завтрак.

Утром выезд на Грузино – Армянскую границу – Садахло . Продолжение тура к архитектурному комплексу Ахтала котрый находится в регионе Лори. На территории крепости Ахтала сохранились крепостные ворота, церковь Святой Богородицы, часовня, а также развалины отдельных ( в том числе подземных ) сооружений. Переезд к монастырскому комплексу Ахпат (966 г. н.э.), который занесен в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Ночевка в отеле в Ереване.
 
7 день - Ереван – Эчмиадзин – Звартноц – Хор Вирап – Ереван
Завтрак
Обзорная экскурсия по Еревану.
Во время экскурсии вы посетите мемориальный парк, посвященный жертвам Геноцида. Посещение Кафедрального собора Эчмиадзин и сокровищницы. Собор был построен в 301-303 гг. Григорием Просветителем.
Продолжение тура к руинам Звартноца (7 век). И Эчмиадзин, и Звартноц занесены в список ЮНЕСКО. Экскурсию продолжаем к Араратской долине, которая является наиболее ближайшей точкой к Библейской горе Арарат, на которую пристал Ноев Ковчег. Посещение  монастыря Хор-Вирап (4 - 17 вв.), который находится в 45 км от Еревана и имеет очень богатую историю.
Для всех желающих, посещение рынка «Вернисаж».
Ночевка в отеле в Ереване
 
8 день - Ереван – Гарни – Гегард – Озеро Севан – Садахло – Тбилиси
Завтрак

Переезд в Гарни, к языческому храму Гарни. Это живописный храм Эллинистического периода и незаменимая часть древней армянской архитектуры. К северо-востоку от Гарни, находится шедевр средневековой армянской архитектуры - монастырь Гегард (13-ый век), который внесен в список ЮНЕСКО.
 Гегард является единственным древним армянским монастырем, часть которого высечена из горы.
Экскурсия на высогорное озеро Севан, которое занимает до 5% площади Армении.
Посещение Севанского монастыря (8-9 в.в.) на полуострове. Отсюда открывается прекрасный вид на озеро Севан.
Выезд на Грузино – Армянскую границу.
Продолжение пути в Тбилиси.
Ночёвка в отеле в Тбилиси

 
9 день - Тбилиси – Российско – Грузинская граница
Завтрак

09:00 выезд по Военно-Грузинской дороге в село Казбеги. По пути посещение укрепленного комплекса Ананури (17в.) с потрясающим видом на Жинвальское водохранилище.
При прибытии в село Казбеги подъём на джипах на гору к монастырю св. Тройцы Гергети - (факультативно 80 грн./чел., 1,5-2 ч.).
Выезд на Российско – Грузинскую границу – Верхний Ларс
 
10 день
Прибытие в Донецк примерно в 12:00


*Стоимость указана в долларах в рекламных целях. Оплата происходит в национальной валюте по курсу на момент оплаты
Стоимость за человека

Цены на 2014 год
Бронирование более 8 недель Бронирование более 6 недель Бронирование более 4 недель Бронирование менее 4 недель
650 670 690 710
Сделайте предварительный заказ
Дата заезда
Плюс / минус дней
На сколько дней
Кол-во человек
Кол-во детей
Возраст детей от: до:
Cтоимость до: грн.
Ваше имя
Телефон
E-mail
Примечание

Посмотрите также

E_mail
Телефон
Вопрос