Щелокова Яна
38 (099) 983-45-85
38 (097) 253-77-97
38 (062) 337-15-61
lazurityana
azovlazurit@mail.ru
Вход
Донецк, ул. Федора Зайцева 46а
+380-62-337-15-61, +380-99-983-45-85
$0,00
$0,55

Тур "Через горы к морю" из Донецка на автобусе

Дата и стоимость тура:
сезон 2014 года:
июнь - 28.06
август - 16.08
Кратко о туре:
Кавказские минеральные воды - Тбилиси — Мцхета — Гори — Батуми - Кутаиси — Боржоми
В стоимость входит: Дополнительно оплачивается: Примечание:

- транспортное обслуживание по всему маршруту,
- поселение в отеле,
- питание согласно программе,
- услуги гида,
- входные билеты по программе,  
- страховка

- напитки, другие услуги, не упомянутые в программе,
- факультативные программы

Туристам, которые бывали раньше в Абхазии или Южной Осетии, во въезде в Грузию будет отказано. Подтверждением посещения этих республик являются штампы в паспорте МАПП Адлер и МАПП Нижний Зарамаг.

Программа и стоимость тура:
1 день
Встреча туристов в Донецке на жд вокзале

08:30 Выезд из Донецка на комфортабельном автобусе еврокласса, пересечение Российско-украинской границы. Прибытие в регион Кавказские минеральные воды. (Российская Федерация). Транзитная ночевка на территории Российской Федерации
 
2 день
Завтрак
Экскурсия в регионе «Кавказские минеральные воды»
09:00 Выезд на обзорную экскурсию по Пятигорску,
которая включает в себя посещение места дуэли Лермонтова, отмеченное высоким и строгим обелиском, который находится на северо-западном склоне Машука.
Посещение Эоловой арфы - это беседка, которая была построена по проекту Джузеппе Бернардацци на самой высокой точке Михайловского отрога горы Машук. Здесь установили оригинальный музыкальный инструмент — эолову арфу, широко распространённую в Европе, играющую при помощи ветра. В течение времени они менялись, и в 2008 г. в беседке была установлена аудиоаппаратура, которая играет уже независимо от ветра.С беседки открывается замечательный вид на гору Эльбрус, город Пятигорск и близлежащие поселки.
Знакомство с легендарным Орлом - по одной из легенд, после того, как змея, незаметно подкравшись к орлу, укусила его, птица подползла к выбегавшему из горы источнику, напилась воды и смочила ей рану. И целебная вода сделала свое дело: смерть отступила, и орёл остался жить. Аналогичные скульптуры установлены в других городах Кавказских Минеральных вод: Кисловодске, Ессентуках и Железноводске, но пятигорский орел считается самым красивым и знаменитым.
И в конце знакомства с Пятигорском - прогулка по самому старинному парку курорта Кавказские Минеральные воды - парку Цветник.
При желании за доп. плату 15 USD/чел можем подняться на гору Машук по канатной дороге.
Затем выезд в Кисловодск, обзорная экскурсия по Кисловодску. Кисловодск - считается самым южным и самым солнечным курортом Кавминвод. «Город солнца и нарзана» – так называют его. По количеству солнечных дней Кисловодск,  сравнивают со знаменитым швейцарским курортом Давосом. Здесь их насчитывается более 300, это в два раза больше, чем в Пятигорске.
Возвращение в Пятигорск.
Свободное время.
Ночевка
 
3 день
08:00 Завтрак, выселение из отеля
Переезд на Российско – Грузинскую границу.

Прохождение таможенных формальностей. Российско-грузинская таможня расположена в Дарьяльском ущелье. Пожалуй, все помнят величайшее произведение современности «12 стульев», и эпизод, когда отец Федор, забрав колбасу Остапа Бендера, залез на скалу. Но далеко не все знают, что этот эпизод произошел именно в Дарьяльском ущелье, там где сейчас проходит Российско-грузинская граница.   Выезд в Тбилиси. Встреча с гидом. Вечерняя обзорная экскурсия по Тбилиси* (зависит от прохождения таможни на Верхнем Ларсе)
Поселение в отель
Ночевка
 
4 день Тбилиси
Завтрак
09:00 Встреча с гидом. Знакомство с Тбилиси.
Все интересные памятники культуры и архитектуры находятся в пяти минутах ходьбы друг от друга. Мы начинаем наше знакомство с посещения главного собора — Церкви Святой Троицы. Далее осмотр Старого города с посещением церкви Метехи (13 в.). Здесь со смотровой площадки Тбилиси как на ладони. И кажется, рукой подать до статуи Мать Грузии и цитадели Нарикала (4 в.). Минуя Синагогу, идем в кафедральный собор Сиони (6-7 вв.) и церковь Анчисхати (6 в.). Далее по маршруту - пресловутая улица Шарден. Прогулка по проспекту Шота Руставели.
Свободное время
Факультативно:
Переезд на Черепашье озеро, посещение этнографического музея под открытым небом и пикник на берегу озера* (факультативно – 10 USD, пикник оплачивается самостоятельно на месте)

Факультативно предлагаем расслабиться и посетить знаменитые тифлисские серные бани, для того, чтобы снять усталость. Царская баня – оплата самостоятельно на месте за кабинку: 38 USD/час (макс. 5 чел.); 64 USD/час (8-10 чел.)
Ночевка в отеле в Тбилиси
 
5 день Тбилиси – свободный день
Завтрак
Для всех желающих винный тур в Кахетию (факультативно -50 USD./чел./день)

Выезд в регион Кахетии – известный виноградарством регион в Грузии. Мы посетим укрепленный город Сигнаги на склоне горы, который своим видом и вычурностью напоминает южно-итальянский городок. Пройдемся по улицам города, полюбуемся на прекрасные образцы резьбовой работы и насладимся видами на горы Большого Кавказского хребта и Алазанскую долину. Здесь все похоже на Италию: улочки, люди и громкие разговоры!
Затем посещение монастырского комплекса Бодбе, где находится усыпальница Святой Нино, которая внесла христианство в Грузию.
После, посещение корпорации Киндзмараули с дегустацией красного и белого кахетинского вина. Здесь вам расскажут о том, как не только разбираться в винах, а и как прочувствовать душу вина, в лучших грузинских традициях.
И на десерт, после дегустации полагается хорошо покушать, поэтому едем в деревню к местному жителю, где нас ждет обед с национальной кухней и колоритом
Возвращение в Тбилиси.
Ночёвка в отеле в Тбилиси.
 
6 день Тбилиси — Мцхета — Гори — Батуми
Завтрак. Выселение из отеля. Посещение древней столицы – Мцхеты.

Мцхета - является административным центром края Мцхета-Мтианети. Время основания оценивается в 1500-1300 гг. до н.э. Очень уютный и красивый городок. Сперва посетим монастырь Джвари (6 в.) — один из шедевров по совершенству архитектурных форм, расположен на вершине горы у слияния рек Кура и Арагви, близ Мцхеты. Затем спустимся в Мцхету и гуляя по ней, обязательно посетим кафедральный собор Светицховели (11 в.) - патриарший храм Грузинской православной церкви в Мцхете, который на протяжении тысячелетия являлся главным собором всей Грузии. В настоящее время считается одним из духовных символов современной Грузии. Оба монумента: Джвари и Светицховели - памятники всемирного наследия ЮНЕСКО.
Для всех желающих — посещение музея Сталина, посвященного жизни самого известного уроженца города Гори. В экспозиции много вещей фактически или предположительно принадлежащих Сталину, включая часть  мебели из его рабочих кабинетов, подарков Сталину. Перед главным музеем — дом, в котором Сталин родился и провёл первые четыре года жизни (факультативно 80 грн/чел)
Продолжаем переезд в Батуми
Вечерняя обзорная экскурсия по Грузинской Черноморской жемчужине — Батуми в огнях. Это небольшой городок на лазурном побережье Черного моря с субтропическим климатом и пальмовыми аллеями, который в последнее время просто преобразился до неузнаваемости. Если вы бывали тут раньше, вы его не узнаете, а если не бывали, то обязательно влюбитесь в него.
Поселение в отель. Ночевка
 
7 день Батуми — свободный день
Завтрак
09:00 Посещение Ботанического сада на Зеленом мысе. Ботанический сад был основан в 1912 г. и насчитывает на сегодняшний день около 5000 растений со всего мира. Экскурсия по саду (входной билет 4 USD).

Посещение Аджарского Винного Дома, расположенного в горной части Аджарии - Кеда. Это маленький винный завод, основанный в 2010 г., где производят вино Porto-Franko из винограда "чхавери". Вам расскажут о процессе производства местного вина и том, как и с какими закусками их правильно употреблять. Дегустация вина и, по желанию, дегустация чачи - грузинской виноградной водки. Посещение семейного винного погреба Shervashidzeebis Marani, с рассказом хозяина винодельни об особенностях производства с дегустацией трех сортов настоящих домашних грузинских вин - "чхавери", "оджалеши" и "цоликоури".
 
8 день Батуми — свободный день
Завтрак
Для всех желающих — экскурсия в Трабзон и известнейший скальный монастырь Панагия Сумела (Турция). (факультативно - 55 USD)

Трабзон — важный портовый город на черноморском побережье Турции. Был основан как греческая колония. Здесь пересекались пути караванов, следовавших по Великому шелковому пути из Китая и Персии. В городе сохранились грандиозные городские стены и стены крепости, в которой находятся развалины императорского дворца. Из крепости открывается потрясающий вид на город. Внутри средневековой крепости расположена мечеть Фетиха, бывшая византийская базилика Панагия Хризокефалос (Златоглавая Богородица), названная так в связи с тем, что ее медный купол был покрыт позолотой.
Панагия Сумел — одно из самых интересных мест в Трабзоне. Это православный монастырь, возведённый в конце на меловой скале. С конца IV века в монастыре хранилась чудотворная икона Богородицы Панагия Сумела, написанная, по преданию, апостолом Лукой. В  1923 году, когда происходил греко-турецкий обмен населением, икона была вывезена  понтийскими греками. Этот монастырь до сих пор хранит свои тайны и всегда открыт для гостей
Возвращение в Батуми. Ночевка
 
9 день Батуми - Тбилиси
Завтрак в Батуми. Освобождение номеров.

Переезд в Пещеру Прометея (другое название — Кумистави) - одна из новейших достопримечательностей и памятник природы Грузии. Здесь оборудовали экскурсионные тропы с поручнями и информационными табличками на протяжении всего маршрута. Ныне подсвеченные сталактиты и сталагмиты привлекают сюда сотни туристов. Экскурсия по гроту сопровождается звуковыми и световыми эффектами, создавая внутри залов атмосферу фантастических фильмов. На выходе из пещеры установлен памятник местному жителю, который по собственной инициативе в течение нескольких десятков лет охранял природную достопримечательностью от вандалов. (факультативно 4 USD)
Продолжение пути в Тбилиси.
Ночевка в отеле в Тбилиси.
 
10 день
Тбилиси – Российско – Грузинская граница
Завтрак
09:00 Утром выезд по Военно-Грузинской дороге в село Казбеги.
По пути посещение укрепленного комплекса Ананури (17в.) с потрясающим видом на Жинвальское водохранилище.  
При прибытии в село Казбеги подъём на джипах на гору к монастырю св. Тройцы Гергети - (факультативно 10 USD./чел., 1,5-2 ч.) . Захватывающий подъем к подножию горы Казбеги.
После, выезд на Российско – Грузинскую границу – Верхний Ларс.
 
11 день
Прибытие в Донецк примерно в 12:00.

Окончание программы.


*Стоимость указана в долларах в рекламных целях. Оплата происходит в национальной валюте по курсу на момент оплаты
Стоимость за человека
Цены на 2014 год

Бронирование более 8 недель Бронирование более 6 недель Бронирование более 4 недель Бронирование менее 4 недель
680 700 720 740
Сделайте предварительный заказ
Дата заезда
Плюс / минус дней
На сколько дней
Кол-во человек
Кол-во детей
Возраст детей от: до:
Cтоимость до: грн.
Ваше имя
Телефон
E-mail
Примечание

Посмотрите также

Туры в Санкт-Петербург из Донецка
E_mail
Телефон
Вопрос