Вход
Донецк, ул. Федора Зайцева 46а
+380-62-337-15-61, +380-99-983-45-85
$0,00
$0,55

Знакомство с Грузией

Дата и стоимость тура:
08.04.14 - 17.04.14
540 дол/чел + авиаперелет
*Стоимость указана в долларах в рекламных целях. Оплата происходит в национальной валюте по курсу на момент оплаты
Кратко о туре:
Донецк – Кутаиси (Копитнари) – Перевал Сурами – Тбилиси – Кахетия (Сигнаги, Бодбе) –Мцхета (Джвари, Самтавро, Светицховели) – Кутаиси  – Рача (Абролаури, Хванчкара) – Местия (Сванетия)  – Уреки – Кобулети – Гонио –Квариати – Сарпи - Махунцети (горная Аджария) – Батуми – КУтаиси (Копитнари) – Донецк
В стоимость входит: Дополнительно оплачивается: Примечание:

- трансфер и полное транспортное обслуживание комфортабельным  автобусом класса Мерседес по всему маршруту;
- проживание в отелях  3* в 2 и 3-х местных номерах по программе с завтраками.
- приветственный обед в день прилета.
- все экскурсии по программе;
- сопровождение русскоязычного гида и экскурсовода.

- перелет  Украина – Кутаиси – Украина (самостоятельно или с нашей помощью)
- страховка (от 35 грн),
- питание вне программы;
- доплата в отеле за одноместное размещение – 90 долларов (по желанию туриста или при отсутствии  возможности подселения!);
- входные билеты в экскурсионные объекты, музеи;
- проезд общественным транспортом в свободное время.

Туристам, которые бывали раньше в Абхазии или Южной Осетии, во въезде в Грузию будет отказано. Подтверждением посещения этих республик являются штампы в паспорте МАПП Адлер и МАПП Нижний Зарамаг.

Программа тура:
1 день
Перелет Донецк  – Кутаиси (Копитнари) авиакомпанией WizzAir. Встреча  в аэропорту 
согласно расписанию по времени Грузии  (+ 2 ч к Киеву). Приветственный обед. Переезд в Тбилиси. По дороге через Сурамский перевал мы сделаем фотостоп  и осмотрим крепость Сурами , которая была построена еще в  XII веке. Как любая, уважающая себя крепость в Грузии, Сурамская крепость имеет свою легенду… Приезд в Тбилиси.  Поселение в отель «Альянси»3*. Небольшой отдых после переезда и  автобусно - пешеходная прогулка по историческому центру Тбилиси: крепость Нарикала, канатная дорога над Курой, серные бани (Абанотубани), собор Сиони, улица Шарден и улица Руставели. Мы увидим самый большой православный храм на Кавказе Святая Троица – Цминда Самеба, третий по высоте православный храм Европы! Это  и многое другое мы увидим, гуляя по старым улочкам этого чудесного города. Свободное время в Тбилиси.  Ночь в отеле.

2 день
Завтрак. Экскурсия в Кахетию.
Сегодня мы посетим один из самых романтических городов Грузии - Сигнаги,  который называют «город любви»  Его основал в XVIII  веке грузинский царь Ираклий II, а название пошло от персидского слова «неприступный». Сигнаги расположен на возвышенности среди Алазанской долины. Отсюда открывается великолепный вид  на Алазанскую долину, где делают знаменитые грузинские вина….  Полюбуемся видами на крепостную стену и сторожевые башни, которые защищали город на протяжении веков,  и на удивительно красивые с заснеженными вершинами Кавказские горы. В Сигнаги, в местном музее находится экспозиция картин известного грузинского художника Нико Пиросмани, который ради любви к женщине завалил цветами площадь перед ее домом. Об этой любви спела Алла Пугачева в песне «Миллион алых роз…». Посещение музея  с экспозицией картин Нико Пиросмани (по желанию). Дальше  мы зайдем в домашний ресторанчик. Тут снимались эпизоды фильма «Любовь с акцентом», послушаем историю старого дома, в котором  он расположен, выпьем настоящего домашнего хозяйского вина и попробуем вкусную грузинскую кухню. Сидя у старинного камина, послушаем интересные рассказы хозяина о виноградной лозе, производстве вина,  изготовлении чачи...  Возвращение в Тбилиси. Свободное время.  Вечером возможен ужин в национальном ресторане с музыкальной фольклорной программой. Оплата в ресторане по меню в зависимости от аппетита :). Музыкальная программа бесплатно.  Самостоятельное возвращение в отель.  Ночь в отеле.

3 день 
Завтрак.
Свободный день в Тбилиси.   Ночь в отеле.

4 день 
Завтрак. Выселение из отеля Переезд Тбилиси - Мцхета - Кутаиси

Экскурсия в  Мцхету. В 20 км. севернее столицы лежит культовое для любого грузина место - древняя столица Грузии Мцхета со своим знаменитым монастырем Джвари ("Крест", 585-604 гг.) - настоящим символом становления христианства на грузинской земле. Ещё один центр притяжения в этом городе - один из главных соборов грузинской Православной церкви - огромный кафедральный собор Светицховели ("Животворящий Столп", 1010-1029 гг., восстановлен в XV в.). Современный храм возведен на месте первой христианской церкви в Грузии (IV в.), которая, в свою очередь, возводилась над могилой Св. Сидонии, захороненной завернутой в плащ Иисуса Христа.
Кутаиси - столица Западной Грузии, исторически вторая столица страны. Кутаиси - древнейший город, впервые в летописях встречается упоминание о нем в VI—III вв. до н. э. С 806 г. город Кутаиси являлся столицей Колхидского царства. Осмотр исторического центра Кутаиси: Белый Мост,  осмотр храма Моцамета, собор Баграта, Гелатская Академия.
Поселение в отель.  Свободное время. Ночь в отеле.

5 день
Завтрак. Экскурсия в горный регион  Рача – Лечхуми.
Рача – самый крошечный и, пожалуй, самый красивый и любимый регион у грузин. Они называют Рачу «Грузинской Швейцарией». Рачу так называют из-за прозрачного горного воздуха,  из – за красивых  изумрудных озер с чистейшей водой, из-за альпийских  лугов и горных вершин Кавказа, покрытых вечными снегами. А еще только тут в Раче, делают знаменитое на весь мир вино Хванчкара, историю которого вы узнаете. Мы побываем  в доме потомственного рачинского винодела, посмотрим его марании (винный погреб) узнаем как делали вино его прадед и дед, и по такой же технологии он делает вино сегодня. При нас откроют бочку, и мы попробуем настоящую Хванчкару. Это вино никого не оставляет равнодушным. Стоимость дегустации от 5 дол на человека. Возвращение в отель в Кутаиси. Ночь в отеле.

6 день   
Завтрак. Выселение из отеля. Переезд в Сванетию г. Местия.
  Сванетия является частью Колхиды. Высокие непроходимые горы с пейзажами являются лучшей защитой. В отличие от остальной части Грузии Сванетия никогда не была завоевана врагами. Сванетию называют страной тысячи башен! Сванские башни кажутся мегалитами наподобие Стоунхенджа или статуй с острова Пасхи. Лишь пара узких бойниц да грубые рюшечки у вершины отличают башню от куска скалы. Без окон, без дверей, полна горница людей — как раз про них, ведь башня — это миниатюрная крепость
Осмотр горнолыжного курорта Хацвали,  подьем на канатке.
Экскурсия в сванский дом и сванскую башню. Поселение в отель в Местии.  Ночлег.

7 день  
Завтрак. Выселение из отеля.  Переезд  на черноморское побережье Грузии в Аджарию,  г. Батуми.
По дороге знакомство с летними курортами побережья –  Уреки, Кобулети, Батуми.  Приезд в  Батуми. Поселение в отель.   Экскурсия по Батуми. Батуми является важнейшим культурным, экономическим и туристическим центром Грузии. Большинство зданий в городе датируется ХIX веком. В городе Батуми проживает 180 тысяч человек. Украшением города является Приморский парк — бульвар, протянувшийся на 12 км вдоль пляжа. Свободное время. Ночь в отеле.

8 день
Завтрак.  Экскурсия по побережью Гонио – Квариати – Сарпи  и  в горную Аджарию.
Водопад Махунцети. Арочные мосты времен царицы Тамар.
Осмотр крепости Гонио,  расположенной в 12 км к югу от Батуми, возле границы с Турцией. Крепость впервые упоминается еще в Греко-римских летописях, но свой нынешний вид приобрела в XVI веке, при турках. Множество интересных историй об этой крепости Вы узнаете на месте...
Экскурсия в Горную Аджарию. Недалеко от морского побережья,  в 40 километрах от Батуми мы увидим горные массивы, быстрые реки и самый красивый водопад Аджарии Махунцети (высота 40 метров),  а также знаменитые Арочные мосты времен царицы Тамары. Тут в Горной Аджарии мы заглянем в Аджарский Винный дом. Именно в нем нам предложат попробовать уникальное вино Чхавери. А знаете, как называлось любимое вино Сталина? Да, именно"Чхавери" . Это  полусладкое, светло–соломенное, с розовым оттенком. Виноградные лозы крестьяне заплетали в ветки деревьев,  наподобие дикого винограда. И собирали плоды, когда ударит первый морозец. Евгений Евтушенко писал: «…тоскую ... по моему самому родному, воистину пушкинской легкости царскому вину… золотисто-воздушному Чхавери, у которого привкус поцелуя любимой женщины". Возвращение в Батуми. Свободное время.  Ночь в отеле.

9 день    
Завтрак. Свободный день в Батуми. Ночь в отеле.


10 день  
Выселение из отеля. Трансфер в аэропорт Копитнари. Вылет в Украину согласно расписания.
Сделайте предварительный заказ
Дата заезда
Плюс / минус дней
На сколько дней
Кол-во человек
Кол-во детей
Возраст детей от: до:
Cтоимость до: грн.
Ваше имя
Телефон
E-mail
Примечание

Посмотрите также

E_mail
Телефон
Вопрос