$0,00
$0,55

Мини-тур по Тбилиси

Дата и стоимость тура:
17.07.14-21.07.14 и 18.09.14-22.09.14
от 481 дол/чел

перелет Киев - Тбилиси - Киев включен в стоимость
Кратко о туре:
Обзорная экскурсия по Тбилиси: крепость Нарикала, серные бани, гора Мтацминда, Сухой мост, Троицкий собор Самеба и другие достопримечательности города.  Факультативный тур в жемчужину Кавказа – горы Казбеги. Собор «Светицховели» в г. Мцхета . Монастырь Джвари,  винный завод «Шато Мухрани» с дегустацией.
В стоимость входит: Дополнительно оплачивается: Примечание:

- Авиаперелёт Киев – Тбилиси – Киев
PS 0515 KBP-TBS 12:25 15:50
PS 0516 TBS-KBP 16:40 18:05
- Все виды транспортного обслуживания (трансфер с аэропорта и в аэропорт, транспортировка во время туров);
- Проживание в отеле  в Тбилиси 4 ночи;
- Питание на базе завтраков – ВВ;
- Страховка.

- Праздничный ужин в день прибытия – от 35 дол./чел.
- Факультативная экскурсия Тур по Тбилиси – 40 долл./чел.
- Факультативная экскурсия в древнюю столицу Грузии Мцхета – 50 долл./чел.
- Дегустация вина в Шато Мухрани – от 35 дол./чел.
- Факультативный тур в жемчужину Кавказа – горы Казбеги – 57 дол./чел.
- Личные расходы

Программа тура:
1 день
Прибытие в Тбилиси. Встреча в аэропорту Тбилиси, трансфер в отель.
Размещение в отеле, время для отдыха.

Праздничный ужин в национальном ресторане с программой и грузинским вином (доп. плата – от 35 дол./чел.).
Ночь в отеле.

2 день
Завтрак в отеле.
Тур по Тбилиси. Тур начинается с кафедрального собора святой Троицы
.Собор производит незабываемое впечатление на посетителя своей красотой и величием. Высота храма составляет 100 метров от основания до купольного креста. В комплексе объединены 12 храмов, часть которых расположены в основании главного собора. Собор имеет огромное значение для каждого православного грузина, в этом храме по субботам службу проводит католикос-патриарх Грузии Илья II.
Метехи . Эта церковь была возведена в 5 веке. Как и многие христианские храмы, этот храм много раз буквально «стирали» с лица земли, но каждый раз его вновь восстанавливали.
Крепость Нарикала. Точная дата постройки крепости неизвестна, но при археологических раскопках были найдены слои крепостных стен, датируемые 1 веком н.э. Еще в эти древнейшие времена на территории современного Тбилиси были поселения. В 6 веке длина крепостной стены достигла 6 000 шагам, что примерно 4 км. Высота стен составляла 25 метров, по всей стене было расположено 25 смотровых башен, крепостные ворота хорошо охранялись. По всем этим причинам Нарикала в переводе означает крепость, которую невозможно взять. Кроме этого, надо отметить, что саму столицу Грузии опоясывали 2 стены, одна нарикальская крепостная стена, а вторая городская стена. Впечатляющая часть городской стены была найдена при реставрационных работах в центре Тбилиси, которая датируется 5 – 6 веками. Было принято решение оставить эту часть стены в центре города, чтобы каждый гость столицы смог ощутить всю древность и могущество этого исторического города.
По окончании тура – возвращение в Тбилиси.
Ночь в отеле.

3 день
Завтрак в отеле.
Факультативный тур в жемчужину Кавказа – горы Казбеги (доп. плата – 57 дол./чел.).
По дороге в жемчужные горы Грузии мы посетим настоящий рай на земле – Жинвальское озеро и крепость Ананури – символ могущества и величия Грузии.
По окончании тура – возвращение в Тбилиси.
Ночь в отеле.

4 день
Завтрак в отеле.
Отправление в древнюю столицу Грузии – Мцхета.
История основания города корнями глубоко уходит в Библию, по этой причине Мцхету по-другому называют вторым Иерусалимом. Именно в этом городе храниться хитон Иисуса Христа, в котором он был распят. Это город-музей, который состоит под охраной ЮНЕСКО и относится к всемирному наследию. По программе тура, туристы посетят бывший кафедральный собор «Светицховели» (11 век) и известный монастырь Джвари , который возвышается на горе перед городом. Монастырь расположен на месте сливания устьев двух рек Арагви и Куры.
С высоты 800 метров над уровнем моря открывается сказочный вид на город Мцхета и горы, которые на протяжении веков являлись главной защитной стеной этого рая на земле.
Стоит отметить, что монастырь Джвари (6-7 век), который в переводе означает «крест» не реставрировался и сохранил свой первозданный вид. Про тайны и секреты древней грузинской традиции строения храмов вам расскажут профессиональные гиды принимающей стороны.
Также по программе мы посетим винный завод «Шато Мухрани». Этот великолепный дворец, принадлежащий царской династии Багратиони, произведёт на Вас незабываемое впечатление. Желающие смогут продегустировать вино (доп. плата – от 35 дол./чел.).
После экскурсии трансфер в Тбилиси.
Ночь в отеле.

5 день
Завтрак в отеле.
Освобождение номеров. Групповой трансфер в аэропорт Тбилиси.
Возвращение домой.
Сделайте предварительный заказ
Дата заезда
Плюс / минус дней
На сколько дней
Кол-во человек
Кол-во детей
Возраст детей от: до:
Cтоимость до: грн.
Ваше имя
Телефон
E-mail
Примечание

Посмотрите также

Туры в Санкт-Петербург из Донецка
E_mail
Телефон
Вопрос