Вход
Донецк, ул. Федора Зайцева 46а
+380-62-337-15-61, +380-99-983-45-85
Город на Неве - российское "окно в Европу"
Великолепный Санкт-Петербург

Из всех крупных городов мира Санкт-Петербург самый молодой, он, например, моложе Нью-Йорка. Если заново основанные современные города, такие как Бразилиа с ее законченным  архитектурным обликом, представляют архитектурный стиль нашего времени, то Петербург демонстрирует архитектуру XVII века. В метрополии царя Петра Великого доминируют барокко и классицизм. Немецкие, итальянские и французские архитекторы создали здесь блестящее обрамление для российского «окна в Европу» - это главное определение города на Неве. Историки спорят, кто пустил его в оборот: Петр Великий, итальянский архитектор Франческо Алгаротти или русский поэт  Александр Пушкин.
Туры в Санкт-Петербург - советы и рекомендации

Зимний дворец Петербург расположен на 40 островах, которые речками и каналами, в свою очередь, делятся на, примерно,  100 более мелких. Такое, на первый взгляд, абсурдное местоположение города в болотах устья реки обеспечило Петру Великому, без конца менявшему свои резиденции, безопасность. Сегодняшнему посетителю это местоположение дарит самые разнообразные виды одного из прекраснейших городов Европы.

Дворцы Растрелли

В центре находится барочный Зимний дворец, который Елизавета I, дочь Петра Великого, заказала своему  любимому архитектору итальянцу Бартоломео Растрелли. Через восемь лет гигантский дворец был готов.  И сейчас еще его 1057 покоев, 1945 окон и 117 лестниц поражает посетителей. Растрелли попал ко двору Петра в шестнадцать лет. Но лишь когда дочь Петра Елизавета взошла на трон в 1741 году, он сумел по-настоящему развернуться. Смольный монастырь и пять барочных дворцов, построенных Растрелли в Петербурге, принесли ему почетное имя Растрелли Великолепный.

Все туры в Санкт-Петербург
Полезная информация по сборным турам

И все же своей блистательной красотой город на Неве обязан Екатерине Великой, призвавшей в Петербург целый  сонм иностранных архитекторов. Лишь один из крупных дворцов, построенных при Екатерине, - Таврический, который она подарила своему фавориту Потемкину, - возвел русский архитектор Иван Старов.  В остальном императрица ставила на иностранцев. Например, на француза Де Ла Мотта, построившего Малый Эрмитаж и Академию Художеств, или на итальянца Джиакомо Кваренги, создавшего Эрмитажный театр и Академию наук. Жажда строить – это болезнь, вроде запоя», - сказала императрица. Наилучший пример тому – дворец Александра в Царском селе,  по мнению специалистов, самый прекрасный в мире. Александровский дворец
Его построил для царицы Джиакомо Кваренги.  А яркий, украшенный золотыми куполами Екатерининский дворец был построен при ее предшественнице Елизавете I.  Екатерина II лишь поручила шотландскому архитектору Чарльзу Камерону «навести порядок во внутренних покоях и заново украсить их».. Что шотландец и выполнил с большим успехом, использовав такие необычные  для того времени материалы, как малахит, бронза, агат, разноцветное стекло и мрамор.

Эрмитаж – храм искусств

Императорскому пристрастию  к строительству  мы обязаны созданием дворцов и церквей, которые являются драгоценным обрамлением, оправой для благороднейшего камня в середине – Нового Эрмитажа. Построенное в 1839 – 1852 годах великолепное здание в стиле классицизма хранит одно из самых значительных в мире собраний произведений искусства. Ежегодно  более трех миллионов  посетителей  проходят  по  его  залам и восхищаются знаменитой на весь мир коллекцией картин.

Как добраться до Санкт-Петербурга из Донецка
"100 чудес света.
Величайшие сокровища человечества на пяти континентах."
E_mail
Телефон
Вопрос